Реклама / Advertising

Фото: CTV News

На Юконе погибла опытная охотница и ее маленькая дочь

Жительница Юкона, 37-летняя Валери Теоре и ее 10-месячная дочь Адель Росхолт, как сообщила во вторник коронерская служба, погибли в охотничьей хижине от зубов дикого зверя.

Причиной смерти названо нападение на людей дикого медведя.

Тела женщины и ребенка были обнаружены отцом девочки около трех часов пополудни в понедельник.

Валери, уроженка Квебека, преподавательница шестого класса французской спецшколы Whitehorse Elementary School, была в послеродовом отпуске.

Вместе со своим партнером Гъермундом Росхолтом и их ребенком Теоре отправилась три месяца назад на охоту, и все это время они проживали в охотничьей избушке на озере Эйнарон, приблизительно в 400 км к северо-востоку от Уайтхорса, недалеко от границы Юкона и Северо-Западных территорий (видео-репортаж телеканала CTV News).

Мужчина проверял капканы, когда произошло несчастье. Он вернулся и приблизительно в 100 м от жилища на него напал медведь-гризли.

Росхолт вовремя распорядился своим ружьем и застрелил зверя. Возле избушки он после этого нашел два мертвых тел.

Охотник немедленно вызвал с помощью сигнального устройства подмогу. На маячок отреагировали служащие Канадской Королевской Конной Полиции в поселке Майo, где проживает приблизительно 200 человек.

По словам друзей, и Росхолт и Теоре — опытные охотники. Они проводят на природе очень много времен, и женщина использовала свой отпуск после рождения дочери для того, чтобы вновь отправиться в лес.

Медведи готовятся к спячке, но до середины декабря, как говорят специалисты, их по лесам бродит весьма и весьма немало.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.