Реклама / Advertising

Фото: CTV News

Канадский городок обрел 24 новых семьи благодаря маркетинговой кампании

Муниципальные власти маленького онтарийского городка Смуз-Рок-Фолс, население которого составляет всего около 1400 человек, очень довольны результатами своей маркетинговой кампании, в результате которой сюда переехали сразу 24 семьи.

В прошлом году руководство города решило возместить 90% стоимости покупки участка для новоприбывших, если они в течение двух лет построят свой дом.

В некоторых случаях цена земли не превышала $500.

По словам мэра Мишеля Арсено, в муниципалитете поступило более тысячи заявок и запросов. Хотя ни один новый участок так и не был продан, зато 24 семьи поселились здесь в уже существующих, но пустовавших домах.

Смус-Рок-Фолс находится приблизительно в 100 км к северу от Тимминса.

Средняя цена отдельно стоящего дома в городке (а других и нет) на сегодня составляет $68 000, и это, согласитесь, значительно меньше, чем в Торонто, где средний дом или квартира стоят около $800 000.

Кампания была проведена в связи с уменьшающимся населением. В период с 2006 по 2016, по данным переписи, число жителей уменьшилось здесь с 2400 до 1330.

Тем не менее, в последнее время, благодаря усилиям властей по вовлечению жителей в активную общественную жизнь, перспективы развития населенного пункта выглядят более оптимистично.

Жить здесь недорого и удобно и молодым семьям, и пенсионерам. Школы и больница, как говорится, «в шаговой доступности».

Новый бизнес также приходит в Смус-Рок-Фолс. В следующем году здесь откроется промыхленный райoн, а для покупки или лизинга сегодня предлагается 12 земельных лотов.

Кампания же по возмещению 90% стоимости покупки участков продолжается. Потенциальны покупателям требуется представить детальный архитектурный проект своего жилья и кое-какие другие документы.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.