Реклама / Advertising

Уровень ненавистнических деяний в Канаде на пике

Фото: CBC

Уровень ненавистнических деяний в Канаде на пике

По официальным данным статистического ведомства Канады — Statistics Canada, число преступлений на почве этнической, религиозной или расовой ненависти достигло своего рекордного уровня в 2017 году. Об этом пишет CBC.

Наиболее часто различного рода атакам подвергаются представители еврейской общины, мусульмане и граждане с темного цвета кожей.

Статистика говорит о том, что число зарегистрированных нападений расло стабильно в течение трех лет — с 2015.

Всего полиция зарегистрировала в прошлом году 2073 подобных случая, на 47% больше по сравнению с предыдущим годом.

Наибольшую тревогу рост подобной преступности вызывают Онтарио и Квебек.

Самым худшим, трагическим проявлением ненависти было убийство шести мусульман в мечети Квебек-сити в январе 2017, где 28-летний Александр Биссонет открыл огонь по выходившим из молельного дома магометанам.

За месяц после этого преступность на почве ненависти в Квебеке подскочила на 50%.

Полиция имеет дело и с более «мелкими» проявлениями ненависти — вандализмом и вредительством.

Только в Торонто таких случаев в 2018 году произошло 186. В соседнем Гамильтоне в том же году наблюдался рост мелкого вредительства по отношению к меньшинствам на 18%.

Всего же за год рост преступлений против мусульман составил 207%, против темнокожих граждан — 84%, а против евреев — 41%.

В Альберте и Британской Колумбии также наблюдался рост таких правонарушений.

Чаще всего преступления на почве этнической ненависти касаются чернокожих канадцев, на них приходится порядка 16% всех инцидентов.

Около 2% — преступления против коренных народностей, однако здесь данные могут быть неполными из-за того, что лишь два случая из трех становятся известными правоохранительным органам.

Преступления на почве ненависти составляют 0.1% от общего числа всех серьезных правонарушений (за исключением тех, что происходят на автомобильных дорогах), а их общее количество за 2017 год, по данным полиции, достигло более, чем 1.9 миллиона случаев.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.