Реклама / Advertising

Фото: AP / Elaine Thompson

Будет ли расширяться НХЛ после Сиэтла?

Нет никаких причин считать, что на следующей неделе комитет владельцев Национальной Хоккейной Лиги не одобрит основания в Сиэтле еще одной, 32-й по счету команды, которая, судя по всему, станет основным соперником-соседом для Vancouver Canucks.

Стивен Уайно, обозреватель агентства Associated Press, считает, что после успеха лихо стартовавшей франшизы — клуба Vegas Golden Knights, руководство лиги не устоит перед тем, чтобы не пойти в обозримом будущем на дальнейшее расширение.

«Лига приспосабливается. Они оглядываются вокруг и задают себе вопросы: могут ли они поддерживать доходность на необходимом уровне? Если мы расширяемся, не делаем ли мы этого слишком быстро, и не ухудшается, не растворяется ли талант настолько, чтобы не пострадал сам продукт»? — рассуждает на заданную тему исполнительный директор профессиональной ассоциации игроков НХЛ Дон Фер, который считает, что со временем все равно придется идти по пути увеличения количества клубов.

Команда из Сиэтла начнет участвовать в соревнованиях в 2020 или 2021 году.

«Хоккею необходимы быстро растущие и динамичные города», — утверждает мэр Сиэтла Дженни Данкан. Она уверена, что пример экономического центра штата Вашингтон побудит другие муниципалитеты бороться за право заполучить очередную команду.

Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли также не видит никакой магии в самой цифре «32», но считает, что все зависит от целесообразности в каждом индивидуальном случае, и такой случай должен быть выгоден и поддерживать общее качество и доходность всей лиги.

Дэйли не стал спекулировать на вопросе о том, какой именно город может стать следующим при расширении НХЛ, но ни для кого не секрет, что в очереди на свою команду уже стоят Квебек-сити, Торонто и Хьюстон.

Корпорация Quebecor заполнила заявку на новый клуб одновременно с Лас-Вегасом, а миллиардер и новый владелец баскетбольной команды Houston Rockets Тилман Фертитта уже встречался с комиссаром Национальной Хоккейной Лиги Гэри Бэттменом.

Имеются также предположения о том, что следующим шагом может быть экспансия лиги в Европу, правда на этом пути стоит целый ряд серьезных препятствий, в том числе — серьезная разница во времени между Северной Америкой и Старым Светом.

В любом случае, уже сейчас ряд матчей регулярного сезона играется в Европе.

Общее количество игр в сезоне с появлением новой команды в Сиэтле увеличится до 1312.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.