Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS IMAGES/Mario Beauregard

На островах Иль-де-ла-Мадлен бедственная ситуация из-за метели

Метель, разразившаяся в Квебеке в минувшую среду, была настолько жестока, что потребовала вмешательства федерального правительства, которое отрядило 250 человек, служащих Военно-Воздушных сил на помощь местным жителям.

В своем твите министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл сообщил, что в островной регион Иль-де-ла-Мадлен будет совершать рейсы транспортный самолет Hercules.

Военные приступили к патрулированию островов и готовы к поискам людей, попавших в бедственную ситуацию.

Транспортник отправлен в путь в пятницу и во второй половине дня, после остановок в Монреале и Квебек-сити, где возьмет на борт необходимое оборудование и другие грузы, должен прибыть на место.

Провинциальный коллега Гудейла Женевьев Гибо пояснила, что ее ведомство не в состоянии обеспечить всем необходимым накрытый метелью регион, и поэтому она вынуждена обратиться за помощью к Оттаве.

В четверг вечером на островах высадились несколько бригад энергетической компании Hydro Quebec, которые приступили к ремонту нарушенных электропередач.

Сети пока не могут работать в полную силу, и местных жителей просят «экономно» пользоваться в этих условиях Интернетом.

В некоторых местах перестала работать сотовая связь, которую также восстанавливают в настоящее время.

Помимо прочего, служащие квебекской полиции ходят от двери к двери, от дома к дому, выясняя, кто мог остаться без электричества и попал из-за этого в затруднительное положение или испытывает проблемы со здоровьем.

Сегодня должно быть восстановлено паромное сообщение между островами и «большой землей».

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.