Реклама / Advertising

Фото: Sidewalk Labs

Проект Sidewalk Labs в Торонто технологичен и красив

Партнер корпорации Google, компания Sidewalk Labs опубликовала в минувший четверг более подробную информацию о своем амбициозном плане для высокотехнологичного райoна Торонто.

Неясно, однако, кто и чем будет владеть и на что иметь права в этом футуристическом анклаве, и кто и за что будет нести финансовую ответственность.

Райoн сосредоточен вокруг сделанных из дерева зданий, каждый из которых являет собой будет иметь коммерческую, офисную и жилую части. Ожидается, что порядка 40% всех помещений обойдутся будущим покупателям дешевле, чем где-либо в столице Онтарио, и что в райoне будет проживать порядка пяти тысяч человек.

Планировщики надеются совершенно избавиться от зависимости от использования природного газа и хотели бы увеличить протяженность прибрежной улицы Queens Quay, построив на ней несколько мостов и проложив рельсы «легкого метро» — линию Martin Goodman Trail, a также пешеходные дорожки вдоль нее.

На строительстве будет создано 9000 новых вакансий, а после постройки райoна образовано 3900 новых рабочих мест.

Один из руководителей проекта Sidewalk Эндрю Уинтерс говорит, что надеется найти деловых партнеров для воплощения в жизнь всех этих, изложенных в конкретном проекте, идей.

Пока же, судя по всему, нет застройщиков, с которыми были бы заключены хотя бы предварительные договоренности.

Вначале планы Sidewalk Labs должны получить одобрение муниципалитета, а уж потом начнется поиск конкретных партнеров.

Новые технологии позволят снизить уровень выбросов в атмосферу углекислого и других газов на 75-80 процентов, а использование искусственного интеллекта понизит расходование электроэнергии в целом приблизительно на 20 процентов.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.