Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Nathan Denette

Toronto Raptors: победа над «воинами» и околоспортивные события

Торонтские «рапторы» с превеликим трудом, но все же одержали накануне победу над двукратным чемпионом Национальной Баскетбольной Ассоциации — командой Golden State Warriors.

Кауай Леонард, возглавляя атаки «Торонто», набрал за матч 37 очков, что является его рекордом в выступлениях за Raptors.

Его как следует поддержал Паскаль Сиакам, который первый раз промахнулся, бросая по кольцу соперника лишь на последней минуте третьей четверти матча — 28 очков.

Серж Ибака добавил 20, Дэнни Грин — 13, Йoнас Валанчунас — 12, и еще десять забросил Кайл Лоури, сделавший также 12 результативных передач.

У гостей лучшим был Кевин Дюрант, заработавший 51 очко за матч. В третий раз подряд Дюрант забрасывает 40 и более очков за игру!

До этого «рапторы» проиграли «воинам» целых восемь игр подряд, но это было в «до-леонардовский» период.

Сражение в четверг дало повод игроку Golden State Клэю Томпсону предположить, что именно с «Торонто» его команда встретится в июне в финале плей-офф чемпионата НБА.

С нетерпением ожидавшаяся в Торонто игра оправдала все надежды местных болельщиков, поскольку проходила в более, чем упорной борьбе.

Окончательный счет встречи — 131:128 в пользу гостей.

«Рапторы» сразу рванули вперед и в какой-то момент вели в счете довольно солидно, разрыв составлял 18 очков, но затем в дело вмешался Дюрант, который в третьей четверти так зажег, что от лидерства хозяев не осталось и следа. Он забил последние 13 очков в этой четверти, в том числе ему удался дальний трехочковый бросок под самый зуммер.

В самом конце встречи Лоури значительно активизировался, но и Дюрант не давал спуска соперникам. Сирена — и счет на табло равный, что означало — дополнительное время.

На последних секундах овертайма Сиакам утвердил победу своей команды, три раза попав в кольцо со штрафной линии после того, как один из соперников сфолил на нем.

У «воинов» будет шанс отомстить: уже 12 декабря в Калифорнии они будут принимать тех же соперников.

Национальная Баскетбольная Ассоциация посвятила вчерашний день памяти известнейшего спортивного репортера, диктора и комментатора Крейга Грэма Сэйджера (1951—2016), который очень любил самые экстравагантные расцветки в одежде.

В честь этого события главный тренер Toronto Raptors Ник Нёрс надел узорчатый пиджак цвета синий «электрик», и в этом наряде и руководил действиями своей команды.

Нёрса поддержали в этой инициативе канадские телеведущие, комментаторы этого матча Матт Девлин и Джек Армстронг, одевшиеся в платье ярких цветов.


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.