Реклама / Advertising

Фото: Toronto Police Services

Четыре женщины-офицера собираются подать судебный иск против полиции

Четыре женщины, офицеры полиции Торонто, собираются подать в суд на свою собственную организацию и утверждают, что неоднократно становились на службе объектами сексуальных приставаний и обид.

Об этом сообщил адвокат Ховард Левитт, который, по его собственным словам, был нанят истицами, чтобы представлять их интересы на процессе (видео-репортаж телеканала СР24).

«Помимо прочего, они постоянно получали всевозможные сексуально непристойные, унизительные сообщения — тексты и фотографии, отправленные им (коллегами), — утверждает Левитт, сокрушающийся по поводу сексуальных унижений, — Вы просто не поверите мне, если я расскажу, насколько ужасны эти обиды. За 40 лет работы я никогда не встречался с таким потоком нарушений прав женщин на рабочем месте».

В своем официальном ответе на запрос журналистов по этому поводу представитель полиции Торонто Меган Грей заявила, что ее служба «всерьез воспринимает все случаи издевательств и дискриминации. За последние годы были приняты меры по обеспечению надзора и надлежащего решения таких проблем».

От дальнейших комментариев Грей отказалась, сославшись на то, что не может обсуждать дело, которое даже не открыто пока предполагаемыми истицами.

По словам Левитта, соответствующая заявка будет отправлена в суд в начале следующего года.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.