Реклама / Advertising

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Канадские политики выражают соболезнования в связи с кончиной Джорджа Буша

После получения известий о кончине президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша свои соболезнования соседнему государству и его родственникам выразили многие известные политики Канады.

Находящийся в Буэнос Айресе на саммите «Большой двадцатки» премьер-министр Джастин Трюдо написал в своем твите: «Образцовое служение Джорджа У. Буша, глубокая приверженность своей стране объясняют все, что он совершил за десятилетия своего участие в общественной жизни».

«Президент Буш был целеустремленным и вдумчивым лидером, придерживавшимся своих убеждений и ценностей», — сказал Трюдо — Он многое сделал для укрепления отношений между нашими двумя странами, выступал за североамериканское соглашение о свободной торговле и инициативы, например — борьба с кислотными дождями".

Бывший премьер-министр Брайaн Малруни, который возглавлял канадский кабинет как раз во время президентства Буша-старшего, считает, что такие государственные лидеры, как скончавшийся президент, их дела приобретают с течением времени все большее историческое значение, как, например, падение Берлинской стены и объединение Германии и тот же договор NAFTA.

Еще один бывший премьер-министр — Стивен Харпер, отметил, что Джордж Буш являлся примером консервативного лидера и был глубоко преданным своей семье человеком, оставив после себя потрясающее наследие.

Соболезнования семье Бушей были направлены также и другими канадскими политиками, как то премьером Онтарио Дагом Фордом и его коллегой из Саскачевана Скоттом Мо.

Джордж Герберт Уокер Буш, 41-й президент США, был президентом страны с 1989 по 1993 год.

Во время пребывания его в Белом доме проводились несколько широчайших военных операций, в том числе — в Панаме, на Филиппинах и в Персидском заливе. В первый год правления его пала Берлинская стена.

В апреле этого года от болезни Грейвса, аутоиммунного заболевания в возрасте 92 лет умерла его супруга Барбара Буш, и после этого сам Джордж чувствовал себя все хуже и хуже.

О точных причинах его кончины пока не сообщается, но известно, что дважды с апреля он был госпитализирован.

После нападения на Пёрл-Харбор в 1941 году, в 17 лет Буш вместо того, чтобы поступать в колледж, пошел добровольцем в авиацию и был самым молодым летчиком ВМС США на тот период.

После войны он из Мичигана переехал в Техас, окончив до этого Йeльский университет. Он начал на новом месте нефтяной бизнес, став к 40 годам миллионером.

Сразу занявшись политикой, Джордж Буш был избран в Конгресс, занимал другие должности, а в 1980 стал кандидатом в вице-президенты при Рональде Рейгане.

Он был президентом один срок, проиграв из-за экономических проблем выборы 1992 года Биллу Клинтону.

Буш — отец 43-го президента США Джорджа Уокера Буша и бывшего губернатора Флориды Джеба Буша.

Источник: nationalpost.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.