Реклама / Advertising

Фото: YouTube

Нюландер остается в Toronto Maple Leafs

В последний момент, буквально накануне того момента, когда он мог потерять возможность играть в нынешнем сезоне Национальной Хоккейной Лиги, молодой шведский нападающий Toronto Maple Leafs Уильям Нюландер подписал со своей командой контракт, согласно которому он останется в столице Онтарио (если, конечно, его не обменяют в другой клуб) на шесть лет.

В 17:00 в субботу, 1 декабря, истекал срок подписания соглашения, после чего Нюландер мог отправляться в другую страну: в НХЛ он бы играть в этом сезоне уже не смог.

Можно сказать, что Нюландер добился своего. Он хотел получать не менее $8 миллионов в год, и в итоге он получит ненамного меньше.

За оставшееся до конца текущего сезона время он получит в общей сложности $10.2 миллиона (USD), а со второго и по шестой сезон своего пребывания в лиге — по $6.9 миллиона за каждый.

Вместе с агентом Уильяма Льюисом Гроссом за его крупную зарплату боролся с генеральным менеджером Leafs Кайлом Дюба и отец форварда Майкл.

Майкл Нюландер хорошо знаком с порядками НХЛ, проведя здесь семь лет. Пять раз он менял команды.

«Мне нужно заботиться о себе и принимать решения, которые я и мой агент считают правильными, — говорил Нюландер-младший в интервью шведской газете Aftonbladet в октябре этого года, — Мне нужно думать о долгосрочной перспектив. Мы говорим о моем будущем».

В таком же положении в свое время был форвард Buffalo Sabres, тогда 26-летний финн Майк Пека, который, правда все же пропустил сезон 2000—2001 года из-за финансового спора с клубом.

Нюландер же уже всерьез собирался домой, когда его агенту удалось договориться о приемлемых для сторон условиях контракта.

По некоторым данным, клуб первоначально предлагал ему около $6 миллионов в год.

Несколько умерить аппетиты молодого шведа помогли неплохие результаты, которые показывает его команда с начала сезона — 18 побед и 8 поражений.

Очень неплохо заиграл справа от Остона Мэттьюза в первом звене, перейдя из четвертого, финский нападающий, 22-летний Каспери Капанен.

Возвращение на лед Нюландера после 26 пропущенных матчей не означает, что Капанена теперь вновь «разжалуют». В любом случае, об этом теперь будет думать тренерская команда Leafs. Каспери и Уильям, кстати, хорошие друзья, и всегда на выезде команды делили один гостиничный номер.

Генеральный менеджер «Торонто» Дюба в разговорах с журналистами настаивал на том, что не ищет возможности выгодно обменять Нюландера в другую команду.

За 185 матчей в Национальной Хоккейной Лиге Уильям Нюландер провел в ворота соперников 48 шайб, и на его счету 135 очков по системе «гол+пас».

Соглашение Нюландера сравнивают с контрактом его соотечественника Ника Элерса из Winnipeg Jets ($6 миллионов в год) и Дэвида Пастрнака из Boston Bruins ($6.7 миллионов).

«На подходе» подписание контрактов с тем же Мэттьюзом и Митчем Марнером, но Дюба уже заявил, что свои первые годы они проведут в «Торонто» в любом случае.

Эксперты ожидают, что в контракте Мэттьюза будут значиться цифры порядка $12.5 миллиона в год, примерно столько, сколько получает сегодня нынешний капитан Edmonton Oilers Коннор МакДэвид, тога как Марнер, возможно, будет требовать от «Торонто» контракта на $10 миллионов в год.


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.