Реклама / Advertising

Фото: TWITTER/HolidayFairTO

Торонто: Рождество на месяц. Что и где

В первый день декабря, за три с лишним недели до Рождества, Торонто уже начал праздничный сезон, предлагая своим жителям и гостям множество интересных мероприятий самого разного свойства.

Для того, чтобы лучше ориентироваться в происходящем, город публикует список некоторых из них.

Holiday Fair in the Square
Ярмарка на площади работает с пятницы и имитирует в некотором смысле традиционный городской праздничный рынок, где можно не только полакомиться продающими здесь же яствами, но и полюбоваться на огромную ёлку перед зданием мэрии и покататься на коньках, которые, если нет своих, предлагают на прокат.
Работа ярмарки продлится до 23 декабря.

Light Up the Beach
Побродить среди украшенных к Рождеству 80 000 электрическими лампочками дубов, кленов и ив можно на берегу озера Онтарио. Такая светлая тропа удовольствия и спокойствия расположена на набережной от здания Leuty Lifeguard House до Balmy Beach Club.
Вчера на церемонии включения света побывал сам Санта, а останется украшенной эта аллея останется почти до конца февраля.

A Nutcracker Christmas at the Castle
Наш торонтский замок Casa Loma превращается в рождественскую крепость. При входе вас встретит 40-футовой высоты ёлка, и еще восемь других, украшенных известными канадскими дизайнерами.
Здесь постоянно работает волшебник-иллюзионист, радуют глаз мастера фигурного катания и работает мастерская Санта Клауса, где вы сами можете попробовать свои силы и помочь ему.
Снаружи в парке работает небольшой рынок и играет настоящий оркестр.
К вечеру, как и положено, территория вокруг замка ярко освещается праздничными огнями.
Купить билеты и получить дополнительную информацию можно прямо на специальном сайте.

Junction Holiday Market
Еще один рынок на перекрестке открылся в минувшую пятницу, и работает в субботу с 10 утра до 6 вечера и в воскресенье с 10 утра до 4 вечера.
Музыка, праздничные огни, праздничные угощения, праздничные товары к вашим услугам.

Evergreen’s Winter Village
С нынешних выходных в городе стоит настоящая вечнозеленая деревушка, где можно покататься на коньках, купить елку, вкусно поесть и повеселиться.
Открыта деревушка каждый уикенд в декабре и целую неделю от Рождества до Нового года.

Frost Fair
В форте Йoрк вам предоставляется возможность с помощью «машины времени» вернуться назад и увидеть военных XIX века, приобрести репродукции известных картин, попробовать блюда, приготовленные по самым старинным рецептам.
Сегодня — с 10 утра до 5 вечера.

Чтобы сохранять спокойствие и не нервничать зазря, надо знать, что движение в выходные в городе будет иным, нежели в будни.

Работы на замене сигнальных устройств на Первой линии подземки между станции Finch West и Lawrence West закроют в субботу этот отрезок для движения поездов.

Мероприятия, связанные с церемонией по установке новых звезд на Аллее Славы, закроют до 3 утра в воскресенье автомобильное движение на улице Front Street между Yonge Стреет и Scott Street.
По одной линии закрыто на улице The Esplanade от Scott до Yonge и на Scott Street к югу от Front — до полуночи воскресенья.

Городской рождественский рынок (Toronto Christmas Market) потребует закрыть одну линию движения на улице Parliament Street между Lake Shore Boulevard East and Front Street East с 4 вечера в пятницу до полуночи воскресенья.

В Этобико — парад Санта Клауса не позволит ездить обычным машинам по Lake Shore Boulevard West на участке между Dwight Avenue и Thirty Sixth Street а 8 утра и до половины первого в субботу.

Такой же парад Санты в северном Этобико перекроет Albion Road от Thistle Down Boulevard до Finch Avenue West в воскресенье с полудня до 3:30.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.