Реклама / Advertising

Фото: JUSTIN TANG/THE CANADIAN PRESS

Белого резервиста не стали наказывать за расистские высказывания

Европейского вида, с белой кожей резервист не будет наказан за расистского свойства ругательства в адрес чернокожих солдат, сообщает командование Вооруженных сил Канады.

По словам бригадного генерала Жолена Поля, командующего 4-й канадской дивизией и ответственного за расквартированные в провинции Онтарио другие подразделения, решение не наказывать 17-летнего резервиста не имеет ничего общего с его родственными связями, а он является сыном одного из старших офицеров.

В октябре издательское объединение Postmedia сообщило о том, что к нему обратились темнокожие солдаты, сообщившие о том, что юный резервист неоднократно употреблял по отношению к ним слово «ниггер». Служащие высказали свое беспокойство тем, что связанные с расизмом инциденты сходят с рук виновникам и покрываются начальством.

Данный вопрос заинтересовал также министра обороны Канады Харжита Саджана, который получил жалобу не от обиженных солдат, а от матери виновника, которая утверждала, что дело ее сына рассматривается предвзято и необъективно.

«Мы не допускаем расизма и дискриминации и подобного поведения любого сорта в наших Вооруженных силах», — сообщил Саджан в своем заявлении, добавив, что такие поступки идут вразрез с интересами и ценностями любых военных структур Канады.

Белый и чернокожие солдаты по-прежнему служат вместе, а обидчик прошел специальный «курс толерантности», чтобы лучше усвоить, что в Канаде не существует «монокультуры» белых, и в армии должны сосуществовать, посвящая себя единой цели, защите страны, ее граждане любой этнической принадлежности.

Деталей инцидента не сообщается из-за «личного характера» произошедшего.

Тот же бригадный генерал распорядился, разбирая три других случая обид и унижений на расовой или этнической почве, уволить из армии одного из офицеров, временно отстранить от обязанности другого и принять заявление об отставке третьего.

С 17-летним резервистом поступили по-другому, и решение было вынесено «на административной основе».

Никакого отношения к решению отец резервиста, как установлено, не имел, никакого давления на расследование и на тех, кто нес ответственность за наказание для его сына, тоже.

Источник: montrealgazette.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.