Реклама / Advertising

Фото: Bernard Weil, Andrew Francis Wallace/Toronto Star

Недоказанная пока коррупция. А в Торонто уже следующие выборы

Полиция Онтарио собирает шокирующие свидетельские показания по делу о коррупции во время предвыборной кампании 2014 года в муниципальный совет Торонто.

Очевидцы, как сообщает следствие, рассказывают о «потоке конвертов с наличными» в адрес предвыборной кампании Джастина Ди Чиано и Марка Граймса, в адрес которых выдвинуты соответствующие обвинения.

Ди Чиано и Граймс все эти обвинения категорически отвергают.

По свидетельским показаниям, один и тот же застройщик всячески обхаживал обоих новоизбранных депутатов муниципального совета, делал это несколько лет, и во время кампании помогал им материально сверх всяких допустимых мер.

В офисах фирмы Campaign Research, которая близко связана с действующим мэром Торонто Джоном Тори, был проведен ряд обысков, поскольку компания провела некоторую работу для обоих депутатов, а они не сообщили об этом по всем правилам.

Ни одно из обвинений, ни свидетельские показания, ни данные обысков в суде пока не обсуждались.

Тем не менее, 16 ноября против обоих политиков из Этобико, западного райoна Торонто, было заведено административное дело о неподобающем заполнении документов о получаемых средствах и расходах на кампанию.

Источник: thespec.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.