Реклама / Advertising

Фото: NHL.com

Toronto Maple Leafs «чистит место» для Нюландера

Джош Лейво (на фото), 25-летний правый нападающий Toronto Maple Leafs, уроженец онтарийского Иннисфила, вынужден переехать в Ванкувер и будет выступать за местных «кануков», а вместо него в Торонто едет 22-летний Майкл Карконе, который родился также в Онтарио — в Аджаксе.

Обмен игроками, как совершенно очевидно, носит чисто финансовый характер: зарплата Карконе меньше, чем у Лейво, а это значит, что администрация «листьев» выкроит деньги, чтобы заплатить обещанные $6.9 миллиона (USD) по новому трудовому соглашению со шведом Уильямом Нюландером.

Швед пока не играет, но в понедельник прошел медосмотр. Пока неизвестно, поедет ли он в Буффало на завтрашнюю встречу с «клинками». То есть, поехать-то он, скорее всего, поедет с командой, но выйдет ли на лед, пока не сообщалось.

С другой стороны, по словам тренера Майка Бэбкока, тянуть с тем, чтобы задействовать Нюландера, он не собирается.

Пока агент его «дожимал» администрацию клуба, швед тренировался на родине — с командой AIK.

Товарищи по команде, если, конечно, верить их словам, счастливы возвращению в Канаду талантливого шведа.

«Не знаю, с кем вместе он будет играть, но он безусловно такой классный игрок», — отзывается о нем один из главных забивальщиков «Торонто» Остон Мэттьюз, который считает, что у Нюландера не займет много времени для того, чтобы вернуться в ряд снайперов.

Кроме обмена Лейво на Карконе, руководство Toronto Maple Leafs отправило защитника Тревиса Дермотта поиграть пока в Американской Хоккейной Лиге.

Источник: nhl.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.