Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/HO-Ontario Society for the Prevention of Cruelty to Animals

Общество защиты животных отказывается усыплять собак

В онтарийской ассоциации защиты животных от жестокого обращения (Ontario Society for the Prevention of Cruelty to Animals — OSPCA) не будут больше проводить эвтаназию «провинившихся» четвероногих и питбулей, которых, как известно, нельзя с некоторых пор разводить и содержать в провинции.

Согласно попавшему в руки журналистов информационного агентства Canadian Press внутреннему меморандуму OSPCA от 9 октября, все собаки, нападавшие на людей или других животных, а также незаконно содержащиеся питбули должны быть переданы полиции.

«Когда юридические функции, связанные с исполнением данной процедурой, противоречат благотворительной миссии, OSPCA отказывается от исполнения таких юридических функций», — говорится в директиве.

Исключением будут случаи, когда усыпить животное настоятельно рекомендует ветеринар-профессионал, и это будет единственный гуманный способ прекратить мучения живого существа.

Если представителям сообщества попадется незаконно живущий на территории Онтарио питбуль, ему постараются подыскать место в другой канадской провинции.

Ассоциация отказывается также от уничтожения пернатых участников птичьих боев.

Изменения эти явились некоторым сюрпризом для правительства Онтарио, поскольку Квинс-парк выделяет ежегодно $5.75 миллиона на осуществление различных функций контроля над животными, в том числе — и на те самые «юридические функции».

«Законы Онтарио и Канады предусматривают, что суд может вынести решение об усыплении животного», — говорит представитель министерства общественной безопасности Брент Росс.

Он выразил надежду на то, что в OSPCA будут продолжать следовать судебным вердиктам, которые предписывают иногда и эвтаназию того или иного животного. Сообщество, однако, может передавать животное и полиции, когда имеются основания предполагать, что совершено уголовное преступление.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.