Реклама / Advertising

Фото: Chris Young / THE CANADIAN PRESS

Первое заседание муниципального совета Торонто в усеченном составе. Прямой эфир

Сегодня в здании мэрии на площади Натана Филлипса впервые проводится заседание нового состава муниципального совета, количество депутатов которого, как известно, сильно уменьшилось.

Вместо 45 советников в зале заседаний с мэром Джоном Тори встретятся 25, и среди них будут всего четыре новичка городской политики.

Премьер провинции Даг Форд впервые в истории Онтарио использовал формулировку Notwithstanding clause, позволившую ему провести через парламент сокращение депутатского совета вопреки канадской Хартии прав и свобод.

После традиционной церемонии вручения мэру знаков его власти и процедуры официального вступления в должность депутата советникам предстоит решить несколько действительно важных задач, в том числе — о функционировании различных комиссий и комитетов, которые вынуждены отныне работать в усеченном составе.

Судя по всему, уменьшится количество участников транспортной комиссии Торонто (ТТС), совета по делам работы зоопарка (Toronto Zoo Board of Management), управления городскими библиотеками, а также организаций Artscape Toronto и Heritage Toronto.

Возможно, не будет больше городских советников в попечительских советах Toronto Art Council, Toronto and Region Conservation Authority и Торонтского Симфонического оркестра.

По словам Джона Тори, сам мэр хотел бы как можно скорее провести в жизнь планы по строительству «разгрузочной» линии городской подземки — Downtown Relief Line и строительству доступного жилья для нуждающихся.

Заседание городского совета можно, как впрочем, всегда, посмотреть в прямом эфире на сайте YouTube:


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.