Реклама / Advertising

Фото: BERNARD WEIL / TORONTO STAR

Премьера обвиняют в устройстве судьбы нового комиссара полиции Онтарио

Премьер Онтарио Даг Форд утверждает, что не имел никакого отношения к недавнему назначению на высокий пост комиссара провинциальной полиции Рона Тавернера, который, как оказалось, является давним другом его семьи.

В настоящее время Тавернер возглавляет региональный отдел полиции Торонто, куда входят участки, подведомственные 12, 23 и 31 отделениям городских органов правопорядка.

На прошлой неделе 72-летний суперинтендант Тавернер был утвержден правительством Форда на своей новой должности — комиссара полиции всей провинции.

По данным интернет-блогеров iPolitics, 22 октября правительство без шума несколько изменило «объявление о найме» на работу, изменив критерии, которым с этого момента смог отвечать Тавернер.

Первоначально требовалось, чтобы на должность комиссара был назначен офицер в звании как минимум заместителя шефа полицейской службы или помощника комиссара.

На едкие вопросы, которые во вторник задавали Дагу Форду по этому поводу представители оппозиции, отвечала министр общественной безопасности и исправительных учреждений Онтарио Сильвия Джонс, которая заверила, что процесс утверждения кандидатов был независимым, и кабинет лишь утвердил решение специального комитета, проводившего необходимые назначения.

Назначен новый комиссар полиции Онтарио

По данным журналистов издания Toronto Star, ссылающихся на источник информации в руководстве Прогрессивно-Консервативной партии, сам Форд присутствовал на том заседании, где утверждались указанные изменения.

Премьер не отрицает своего присутствия на заседании в четверг, но отрицает, что имел хотя бы какое-то влияние на решение.

«Это человек, который прослужил 50 лет в своей общине и сам по себе заслуживает доверия», — говорит сам Форд, который заявляет, что «абсолютно не имеет отношения» к назначению.

Источник: thestar.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.