Реклама / Advertising

Фото: Frank Gunn/CP

Генеральный аудитор Онтарио: расходы либералов не дали искомых результатов

В своем отчете генеральный аудитор Онтарио Бонни Лысык указала: во время правления либерального кабинета расходы на социальную помощь населения по программе Ontario Works увеличились более, чем на 55%, тогда как число запросов выросло с 2009 года почти на 25%.

При том, что программа была направлена на стимулирование интереса получающих найти себе новое рабочее место, она помогла сделать это за последние пять лет всего 10-13% получателям помощи.

Кроме того, министр транспорта в либеральном правительстве вмешался в процесс выбора места для двух строящихся станций пригородного сообщения GO Transit, и на рекламу правительство либералов истратило лишь в прошлом году $62.5 миллиона, из которых 30% расходов не было бы утверждено, если бы кабинет действовал по прежним, более строгим правилам, которые сам же и изменил.

Лысык нашла также, что затраты на обслуживание компьютерных систем были бы значительно меньше, если бы правительство Катлин Уинн вместо нескольких консультантов, работающих по контракту, организовало бы технологический отдел, занимающийся теми же вопросами.

«Главный вывод почти по всем аудитам, проведенным в этом году: траты общественных денег далеко не всегда способствовали достижению поставленных в программах целей», — говорит аудитор.

Как считает Питер Греф — профессор на кафедре политических наук университета МакМастер, аудиторский отчет даст очередные козырные карты правящему кабинету тори, постоянно критикующему своих предшественников у власти в Онтарио.

Временный лидер Либеральной партии провинции Джон Фрейзер опасается, что отчет генерального аудитора будет использован правительством Дага Форда для сокращения многих социальных программ.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.