Реклама / Advertising

«Мой брат монстр», — говорит брат раненого на Ниагаре полисмена

Фото: CityNews Screenshot

«Мой брат монстр», — говорит брат раненого на Ниагаре полисмена

Шокирующие сведения об офицере полиции региона Ниагара, в которого несколько раз выстрелил другой полицейский, сообщил родной брат раненого. Об этом передает CBC.

Филлип Паркер, по его собственным словам, всегда до смерти боялся своего брата, констебля Натана Паркера.

«Натан разгоняется с нуля до максимальной ярости за одну секунду, — говорит Филлип, — его эмоциональная стабильность — на уровне вспотевшей от нетерпения взрывчатки. У Натана силы хватит, чтобы сокрушить любого, а выключатель в его мозге, который должен служить препятствием для насилия, не работает».

Специальная следственная группа провинции Онтарио (Special Investigations Unit — SIU) расследует обстоятельства инцидента, в результате которого Натан оказался в больнице с несколькими пулями, выпущенными из табельного пистолета своего коллеги.

«Я удивлен, что Натан не был тем стрелявшим. Возможно, у второго просто получилось быстрее достать оружие», — считает брат раненого.

Пока нет ответа на вопрос, что же именно произошло в прошлую пятницу в городке Пелхам. Это и должно установить разбирательство SIU.

Известно, что оба они расследовали обстоятельства автомобильной аварии.

Согласно сообщению в издании St. Catharines Standard, офицер, который ранил своего коллегу, сегодня находится в «административном отпуске». Его имя SIU не называет.

Натан Паркер работает в полиции 28 лет, и в его задачу входит патрулирование улиц и дорог в Велланде и Пелхаме. Как удалось выяснить журналистам, офицер неоднократно получал дисциплинарные взыскания.

В 2015 году во время служебного разбирательства он признал себя виновным в дискредитирующем служащего полиции поведении и необоснованном применении излишней силы против задержанного и был оштрафован — его лишили оплаты за 120 часов работы.

Еще раньше, в 2012 году Паркер заплатил штраф в размере оплаты 60 часов своего рабочего времени за самовольное ведение расследования действий старшего по званию, а в 2011 году получил взыскание за необоснованное применение силы против велосипедиста, арест которого он проводил.

В 2005 году он также имел взыскание за применение перечного газа по отношению к арестованному, который находился уже на заднем сиденье служебного автомобиля полиции.

«Его давно надо было выгнать», — уверен его брат.

Представители полиции Ниагары отклонили запрос журналистов и не комментируют данный инцидент.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.