Реклама / Advertising

Фото: CTV News

Директора школы сняли за сексуальную ориентацию?

Барб Хамилтон — бывший директор начальной школы St. Joseph Elementary Junior High School в Калгари приняла решение обжаловать решение о ее увольнении в трибунале по правам человека Альберты (видео-репортаж телеканала CTV Calgary).

Она утверждает, что ее вынудили уйти с должности из-за её сексуальной ориентации.

«С их точки зрения я ушла в отставку, а с моей... у меня просто не было выбора», — говорит Хамилтон в своем эксклюзивном интервью журналистам телеканала CTV Calgary.

Как говорит профессиональный преподаватель, в действиях её ведомства — Calgary Catholic School District — явно просматривается дискриминация. Там отказываются нанимать ее вновь на работу из-за ее религиозных взглядов, сексуальной ориентации и гражданского статуса.

Находясь на должности директора Хамилтон заполнила в суде некий аффидевит при рассмотрении дела об альянсе между геями и подростками обычной ориентации. В документе она указала, что знает о случаях издевательств над 10-ю учениками, причисляющими себя к ЛГБТ-общине.

По ее словам, директор обратилась в совет по делам католических школ, ведомство, финансируемое за счет провинции, но никаких видимых изменений после этого не увидела. Она не собирается молчать и обращается теперь к официальным инстанциям управления провинции Альберта, надеясь, что подобные инциденты теперь замолчать не удастся.

В совете по делам католического образования Альберты сообщили: всех учеников поддерживают, предоставляя им «приветливую, заботливую и уважительную, безопасную атмосферу для всех».

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.