Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Adrian Wyld

Канадский адмирал разбалтывал корпорации секреты целый год?

Новые документы, представленные суду командованием Военно-Морских Сил Канады, свидетельствуют о том, что высший офицер ВМС пытался вмешаться в решение федерального кабинета по распределению правительственных заказов на строительство военных судов и делал это более года, организуя утечку не подлежащих разглашению сведений.

Данные факты были представлены на заседании суда в четверг, и это первые такого рода свидетельства на процессе против опального вице-адмирала Марка Нормана.

В январе 2017 года Норман был отстранен от своих обязанностей (он был вторым по рангу офицером командования ВМС), а в марте привлечен к суду.

Сам он все обвинения в свой адрес отвергает.

Данное дело касается 700-миллионного контракта правительства с квебекской корпорацией Davie Shipbuiling на перестройку гражданского судна под выполнения задач корабля поддержки Военно-Морского Флота.

Переговоры были начаты при правительстве Стивена Харпера в 2015 году, но завершились лишь с приходом к власти либералов.

Имеются основания полагать, что Норман, организуя некоторое давление со стороны Davie Shipbuilding, раскрывал производителям некие секреты и делал это с сентября 2014, еще до того, как в правительстве даже было решено продвигать данный проект.

Стороны обвинения и защиты со среды на следующей неделе начнут предъявлять свои аргументы в пользу или против того, что данные сведения имеют отношения к рассматриваемому делу.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.