Реклама / Advertising

Фото: Tijana Martin / The Canadian Press

О чем говорили сегодня мэр Торонто и премьер Онтарио?

Впервые со времени упорных баталий по вопросу сокращения количества депутатов муниципального собрания Торонто мэр столицы Онтарио Джон Тори встретился с премьером провинции Дагом Фордом (видео-репортаж телеканала СР24).

Встреча состоялась в Квинс-парке, где находится правительственно-парламентский комплекс.

«Мы будем вести разговор о том, как два правительства могут совместно работать над развитием транспорта, доступного жилья, обеспечением безопасности общины и разрешением других проблем», — сказал градоначальник перед началом встречи.

В опубликованном пресс-релиза правительство Онтарио выразило надежду на то, что у премьера и мэра найдутся «совместные приоритеты».

Лишь накануне на своем первом собрании в усеченном составе советники приняли решение вдвое увеличить «операционные расходы» на персонал каждого из них.

"У нас будет прекрасная дискуссия, но, что еще более важно, мы сделаем много больших дел, — сказал Форд накануне встречи, — «Время от времени мы можем соглашаться или не соглашаться друг с другом, но мы на одной волне в том, что касается развития транспорта и инфраструктуры».

Ни Форд, ни Тори с репортерами после встречи пока не общались.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.