Реклама / Advertising

Фото: ORGANISMO DE INVESTIGACIÓN JUDICIAL

С канадских туристов взяли взятку в Коста-Рике

В Коста-Рике после нескольких жалоб туристов были задержаны офицеры Fuerza Pública — департамента, служащие которого патрулируют улицы в большинстве городов страны.

14 ноября супругов-канадцев остановили двое полицейских, потребовавших от них предъявить их паспорта. Дело происходило приблизительно в 30 км от курортной зоны и в 250 км — от столицы Коста-Рики, Сан-Хосе.

Паспортов у мужа с женой не оказалось, и полисмены сообщили им, что отсутствие документов может караться очень строго, но туристов отпустят, если они уплатят штраф в размере $600 «на месте».

Таких денег при себе у канадцев не оказалось, но патрульные подвезли их до города Филадельфия, в 10 км, где они сняли наличные в банкомате и отдали полицейским.

По законам Коста-Рики, однако, не требуется постоянно иметь при себе паспорт.

После того, как обманутые рассказали свою историю местному туристическому гиду, и тот объяснил им, что их попросту обманули и посоветовал обратиться с жалобой в полицию.

Следствие определило вымогателей, которые были задержаны 29 ноября.

Имена канадцев в прессе не публикуются.

Такие происшествия, как, впрочем, и любые другие в Коста-Рике очень и очень редки, из-за чего, собственно, страна заслужила прозвище «центрально-американской Швейцарии».

Последняя неделя, однако, была весьма печальной для репутации этого государства, доходы которого во многом зависят от иностранных посетителей.

Во вторник в Коста-Рике был арестован работник охраны гостиницы, где проживала пропавшая жительница Флориды. Служащего обвиняют в убийстве постоялицы.

Карла Стефаняк, 36-летняя путешественница, приехала в Коста-Рику, чтобы отметить свой день рождения. С 28 ноября она считалась пропавшей после того, как не явилась на отлетающий в США самолет.

Полиция позже нашла тело женщины на территории недалеко от отеля. Оно было завернуто в пластиковые пакеты. Данные в минувшую среду подтвердили власти Коста-Рики. По данным криминалистов, смерть ее наступила от ножевых ударов и ударов неким предметом по голове.

Источник: montrealgazette.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.