Реклама / Advertising

Фото: Google Maps

Школьники попали в больницу, съев печенье с марихуаной

Два ученика начальной школы Hillsdale Public School в онтарийской Ошаве, к востоку от Торонто, попали в четверг в больницу после того, как полакомились содержащим марихуану печеньем.

«Один из школьников принес в класс печенье и поделился с товарищем, — говорится в пресс-релизе полиции региона Дурэм, — Им обоим стало плохо, и они были доставлены в ближайшую клинику, где провели ночь под наблюдением врачей».

У отца одного из детей имеется лицензия на употребление каннабиса с медицинскими целями. Ребенок взял печенье без спроса.

Попечительское сообщество Онтарио (Children's Aid Society) проведет свое расследование случившегося.

Совет по делам общественного образования региона также подтвердил случившееся, подчеркнув, что недавняя легализация марихуаны не имела никакого отношения к произошедшему в школе.

Министерство здравоохранения Канады еще раз напоминает: употребление марихуаны в раннем возрасте может привести к болезненному привыканию, возникновению проблем с памятью и концентрацию, снижению общего интеллектуального уровня и трудностям с принятием решений. Мозг человека окончательно формируется к 25 годам, поэтому употреблять каннабис до этого возраста не рекомендуется.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.