Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/AP, Steve Helber

Американцы вкладывают в канадское производство марихуаны

Один из крупнейших производителей табака — корпорация Altria Group со штаб-квартирой в Вирджинии (в нее входят такие компании, как Philip Morris USA, John Middleton, Inc., U.S. Smokeless Tobacco Company) собирается инвестировать $2.4 миллиарда в канадскую компанию Cronos, специализирующейся на выпуске продукции из марихуаны и приобрести пакет из 46% акций последней.

Если дела пойдут успешно, компания, которая выпускает также сигареты Marlboro, в течение четырех лет увеличит свои инвестиции еще на $1.4 миллиарда, что сделает ее держателем 55% акций базирующейся в Торонто Cronos.

«Размеры, масштаб Altria ее опыт и другие возможности, как мы верим,... позволят нам расширить сферу деятельности и расширить масштабы нашей компании», — говорит по этому поводу председатель совета директоров, президент и исполнительный директор Cronos.

В ходе исполнения договора, Altria будет иметь право назначить в управляющий совет четырех своих директоров, и совет этот будет расширен с нынешних пяти участников до семи.

Ховард Уиллард, председатель совета и исполнительный директор Altria, в свою очередь, отметил, что Cronos обладает великолепной администрацией, которая оказалась способной вывести компанию на мировой уровень.

В связи с известиями акции Cronos на торонтской бирже поднялись сегодня за день на 33% — до $18.56 за каждую, тогда как в четверг вечером торговались за $13.98.

На нью-йoрской бирже по индексу NASDAQ акции канадцев выросли аж на 40% — до $14.58 USD.

Уже после того, как марихуана была (с 17 октября) легализована в Канаде, такой же легальный статус она получила в Мичигане, а в Юте и Миссури каннабис разрешили для употребления по медицинским показаниям.

Зеленый свет марихуане собираются дать и в Южной Корее.

Altria — не первый американский гигант, вкладывающий средства в марихуановое производство в Канаде.
В августе производитель алкогольных напитков Constellation Brands объявил об инвестировании $5 миллиардов в канадскую Canopy Growth, увеличив свою долю участия в ней до 38%.

Еще один производитель табака в США — Alliance One International сообщил о том, что один из его филиалов приобрел 75% акций в базирующейся в Шарлоттауне, на Острове Принца Эдуарда компании Island Garden.

Пивоваренная Molson Coors образовала совместное предприятие Truss с квебекской компанией Hexo.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.