Реклама / Advertising

Фото: 21stcenturywire.com

Помощь украинской демократии и защита от российской дезы обойдyтся Канаде в $24 миллиона

Канада истратит на поддержку «демократии и выборной системы» Украины $24 миллиона, и примерно каждый десятый доллар из этой суммы пойдет на борьбу дезинформацией со стороны России.

Журналисты издания Montreal Gazette сообщают об этом, ссылаясь на документы, предоставленные офисом министра иностранных дел Христи Фриланд.

«Цель России — нарушить стабильность украинского государства и поставить под вопрос саму легитимность демократии в глазах украинских граждан», — говорится в официальных документах МИДа.

Заявление о финансовой поддержке демократических процессов в Украине Фриланд сделала в четверг в Милане, где она находится на конференции Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Безусловно, решение это связано с последними событиями — конфликтом в Керченском проливе и постоянными попытками со стороны России повлиять на мнение украинских избирателей.

На текущей неделе Еврокомиссия обнародовала свои планы борьбы с дезинформацией, а из США сообщают, что Россия попыталась вмешаться в ход промежуточных выборов в американские конгресс и сенат.

Канадские парламентарии в настоящее время работают вместе со своими британскими коллегами над вопросом распространения ложных сведений и откровенной дезинформации с помощью крупнейшей социальной интернет-сети — Фейсбука.

В марте следующего года Канада планирует направить в Украину на президентские выборы 500 своих наблюдателей. Совместные усилия ОБСЕ по наблюдению за ними обойдутся приблизительно в $11 миллионов.

Ни для кого не является сюрпризом план откомандирования 500 наблюдателей: Канада — третья по численности украинского населения страна.

Источник: montrealgazette.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.