Реклама / Advertising

Фото: @glen_mcgregor / Twitter

Саммит канадских премьеров: коммюнике подписали все

Хорошим результатом встречи в верхах в Монреале, где собрались руководители всех канадских провинций, многие аналитики считают то, что здесь, по крайней мере, не разразился скандал, и никто не покинул проходящих здесь заседаний.

Премьер-министру Канады Джастину Трюдо удается пока сохранить мир.

Даже после того, как премьер Онтарио Даг Форд обвинил своего федерального коллегу в том, что тот продвигает свои планы по снижению в атмосферу вредных выбросов дальше, чем даже ожидалось, лидер провинции не ушел, хотя и грозился сделать это, если ему сильно не понравится происходящее.

Трюдо несколько смягчил накалившуюся атмосферу, позволив всем премьерам высказываться по волнующим их проблемам.

«Мы все обсуждаем», — говорит консерватор, премьер Нью-Брансуика Блэйн Хиггс (видео-репортаж телеканала CTV News).

И Хиггс, и другие говорят, что благодаря этому встреча дает хотя и небольшие, но позитивные результаты.

Так или иначе, Трюдо и премьеры подписали совместное коммюнике, в котором вновь говорится о предстоящей работе по созданию новых рабочих мест, по защите окружающей среды, по удалению бюрократических проволочек и барьеров в торговле между провинциями.

На своей пресс-конференции после окончания встречи премьер-министр все же упомянул отдельно Дага Форда. "Что касается изменений климата, я вижу, что премьер Форд думает иначе по данной теме, — сказал Трюдо, — «Я верю в то, что необходимо установить цену на загрязнения... Он верит, что загрязнять можно снова бесплатно».

По мнению главы канадского кабинета, представленный недавно правительством Форда экологический законопроект является «шагом назад».

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.