Реклама / Advertising

Фото: Melissa Batchelor-Murphy/Twitter

Лифт на Башню Мира в Оттаве ломался 47 раз

Удивительно, но факт: 47 раз (сорок семь) в этом году служащие и туристы во время подъема на Башню Мира в парламентском комплексе в Оттаве, а также во время спуска застревали в лифте.

Мелисса Батчелор-Мёрфи (справа на снимке) была шокирована даже не тем, что застряла на час в лифте, вмещающем восемь человек, а словами гида.

«И она говорит, 'это здесь часто бывает', — говорит Батчелор-Мёрфи, адъюнкт-профессор университета из Фэйрфакса (штат Вирджиния), — И я подумала, что не могу поверить в то, что люди спокойно заходят в лифт, зная, что тот постоянно ломается».

Поломки, согласно официальным данным, действительно случаются очень часто, но из 47 раз всего(?) в десяти внутри оказывались застрявшими люди.

В среднем около 200 000 посетителей совершают экскурсии на обзорную площадку Башни Мира.

Последние три года аварии происходят все чаще и чаще. В 2016 году ремонтники получали 10 вызовов на поломку лифта, в 2017 — 36, но в 2016 люди застревали в нем однажды, а в 2017 — два раза.

Ремонты подъемного механизма только в этом году обошлись в $110 000, а в марте был закуплен и установлен новый металлический трос и кабель, подающий электричество в кабину.

В январе работа лифта будет прекращена а вскоре весь Центральный блок будет закрыт на реконструкцию, которая должна продлиться 10 лет.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.