Реклама / Advertising

Фото: Scott Neufeld / CBC

«Парижский бунт» откликнулся демонстрациями в Калгари и Эдмонтоне

Протест «желтых жилетов», начавшись во Франции, перекинулся не только на соседнюю Бельгию, но вообще вышел за границы Европы. И это — несмотря на то, что французское правительство уже отказалось от планов повышения налогов.

Несколько сот человек пришли на митинг против подписания пакта ООН о мировой миграции и против «углеродного» налога в столице Альберты Эдмонтоне и крупнейшем городе провинции Калгари.

В Канаде протесты не привели к таким ужасным последствиям, как во Франции, где за последние пару недель погибли в ходе беспорядков четыре человека.

«Мы, канадцы, и нам не близок такой радикализм, — говорит Аллисон Прентис, одна из вышедших на протест граждан в Калгари, одетая в желтый жилет, — Я горжусь тем, что представляю людей, которые в первую очередь заботятся о Канаде».

В Калгари основным лозунгом на марше протеста стал «Нет Трюдо».

У здания муниципалитета были слышны также призывы «связать его (премьер-министра)» и крики «предатель»!

Протест, несмотря на шум, проходил мирно и никто из участников не был задержан полицией.

В Эдмонтоне перед муниципалитетом на площади Churchill Square собрались около полутора сотен горожан, которые призывали не подписывать «пакт о глобальных изменениях климата», называя его «самоубийством».

Раздавались и воинственные призывы. Один из пользователей Фейсбука, Робб Керр, например, написал в сообщении в одной из групп: «поглядите на Францию сегодня. После четырех недель, горящих городов, французское правительство снизило „углеродный“ налог. Чего мы хотим? Чтобы прошло 90 лет или четыре недели, пока что-то изменится? Если вы хотите сокрушить правительство, сыграйте с ним в его игру... Хотите, чтобы они подскочили? Спалите сити-холл»!

Основной предмет протеста — федеральные и провинциальные «углеродные» налоги, а также готовность канадского правительства подписать «миграционный пакт» ООН.

На демонстрациях были замечены также члены группы «Солдаты Одина», зародившегося в 2015 году в Финляндии анти-иммиграционного движения.

В Эдмонтоне на демонстрации побывал также Стивен Гарви, основатель Национального Альянса Граждан (National Citizens Alliance), зарегистрированной в Канаде анти-иммиграционной партии.

Гарви указал на цензуру, которой якобы руководствуется сегодня вся пресса, не публикуя, как он утверждает, правдивых сведений о том, что действительно происходит в Канаде и с канадцами. Он упрекает средства массовой информации в продвижении идей глобализации.

«Ни одного издания здесь нет. Либералы купили СВС. Они не придут», — заявил один из участников субботнего митинга в Калгари, выложив запись своего выступления на сайте Фейсбук.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо встречался сегодня с руководителями добывающих и других заинтересованных компаний.

Корреспонденты СВС, однако, на митингах были, о чем свидетельствует и это видео:


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.