Реклама / Advertising

Фото: Kim Bolan / PNG

В Мексике был убит канадский гангстер

В минувшую среду в Санта-Фе, одном из райoнов Мехико, на выходе из гимнастического зала был убит 31-летний канадец Джод Сингх Мандж.

Произошло это средь бела дня, когда Мандж вместе с женой садился на стоянке в свою машину. Супруга его не пострадала.

Убитый, уроженец Ванкувера, был членом банды United Nations, и являлся в последнее время одним из ее руководителей.

Он много лет проводил в Мексике по нескольку месяцев.

По данным полиции, Мандж был «послом» канадкой группировки с мексиканскими кокаиновыми картелями и организовывал поставки больших партий наркотика в Канаду.

В 2012 году он являлся подозреваемым по делу об убийстве члена конкурирующей группировки Independent Soldier Рэнди Нейкера, но полиция его не задерживала.

Судя по всему, на канадских гангстеров в Мексике объявлена охота, и это — часть настоящей кровавой войны между группировкой Манджа и другой бандитской коалиции Wolf Pack из Британской Колумбии.

Последняя группировка образовалась в 2010 году из членов мотобанды Hells Angels, Independent Soldier и Red Scorpion.

Убийство канадского гангстера в Мексике — третья за этот год расправа с конкурентом.

24 августа был застрелен в своей шикарной машине возле престижного клуба в Мехико Набиль Альхалиль, член Wolf Pack. Брат Альхалиля Робби находится в камере предварительного заключения в связи с убийством в 2012 году другого гангстера — Сандипа Дюра в ванкуверском комплексе Wall Centre.

За неделю до того Джузеппе Бугге был убит в дорогом торговом центре в Гвадалахаре. Он был членом Hells Angels.

Полиция считает гибель Манджа местью за предыдущие два убийства.

Бренда Уинпенни (на фото) — сержант анти-гангстерского департамента полиции (Combined Forces Special Enforcement Unit) указывает на то, что даже переезд в другую страну не гарантирует безопасности бандитов, ведущих между собой борьбу за рынки сбыта наркотиков.

Суперинтендант полиции Ванкувера Майк Портеус говорит, что в его ведомстве были «знакомы» с Джодом Манджем более десяти лет, и его имя постоянно возникало в связи с разборками между уличными группировками.

Представитель канадского МИДа Ричард Уолкер от имени своего ведомства сообщил о том, что оно в курсе гибели канадского гражданина в Мексике и «выразил свои глубокие соболезнования родственникам и друзьям» убитого.

За ним, как отмечается, тянется длинная цепочка правонарушений, в которых его обвиняли и в Канаде, и в американских штатах — Орегоне, Калифорнии и Вашингтоне.

Источник: montrealgazette.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.