Реклама / Advertising

Правительство Онтарио добавит на ремонт Месси Холла $30 миллионов

Фото: CITYNEWS/Christine Chubb

Правительство Онтарио добавит на ремонт Месси Холла $30 миллионов

Правительство консерваторов Онтарио объявило в понедельник о том, что собирается отпустить $30 миллионов на реконструкцию легендарного и исторически важного для Торонто здания концертного зала — Месси Холла. Об этом сообщает CityNews.

Месси Холл в Торонто лишится пожарной лестницы на фасаде

«Это очень амбициозный проект. В ходе него будет восстановлено вековое здание и появится новое семиэтажное строение. Месси станет концертной площадкой XXI века», — сказал, объявляя об инвестициях в реконструкцию министр инфраструктуры Онтарио Монте МакНаутон.

Первая фаза проект завершилась в 2017 году Во время второй (и последней) будут восстановлены внешняя часть здания и интерьер, а также постройка новой секции Месси Холла, в котором будут две новые площадки — для музыкальных выступлений и студия.

Стоимость второй стадии — $142 миллиона.

Во время реконструкции будут обновлены зрительские места и около ста старых, вековых витражей.

Как уже не раз упоминалось, в Месси Холле, появившемся в центре Торонто в 1894 году, выступали легендарные музыканты, политики и общественные деятели.

Концертный зал был закрыт 2 июля после трех подряд аншлаговых выступлений здесь знаменитого исполнителя Гордона Лайтфута.

Ожидается, что откроется он осенью 2020 года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.