Реклама / Advertising

Арестованы подозреваемые в нелегальном производстве оружия

Фото: CP24

Арестованы подозреваемые в нелегальном производстве оружия

Полиция провинции Онтарио совместно с другими полицейскими подразделениями региона Большого Торонто провели операцию, в ходе которой были задержаны двое подозреваемых, которые, по данным следствия, сами собирали оружие и продавали его участникам гангстерских группировок (видео-репортаж телеканала СР24). Об этом пишет CP24.

Пистолеты сильно похожи на фирменные модели известных оружейных марок, однако не имеют никакой заводской маркировки и других обозначений.

Следствие, как сообщил суперинтендант полиции Онтарио Брайaн МакКиллоп, велось в течение восьми месяцев. В ходе операции, в которой задействовали до 400 офицеров, было выдано 39 ордеров на обыски в домах подозреваемых и возможных покупателей оружия.

Полицейские конфисковали 14 пистолетов, шесть единиц другого огнестрельного оружия, в том числа пистолет-пулемет модели PPS43 времен Второй Мировой Войны, укороченную версию автомата «галиль», ручные гранаты, глушители и бронежилеты.

В ходе обысков было найдено также несколько килограммов кокаина и некоторое количество фентанила.

Полиция изъяла также четыре автомобиля.

Арестовано в общей сложности 23 человека. Двое из подозреваемых — 47-летний Брюс МакКиннон и 29-летний Джон Расмуссен, по мнению следователей, и занимались изготовлением оружия.

Все обвиняемые ныне содержатся в камерах предварительного заключения.

Детали, из которых собиралось оружие, продаются в Канаде, однако сборка из них боевых стволов считается уголовным преступлением.

Поскольку на оружии не имеется маркировки, предназначение его очевидно — оно покупалось и, возможно, использовалось преступниками.

Пистолеты продавались, как определили в полиции, приблизительно за $2500.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.