Реклама / Advertising

По назначению нового комиссара полиции Онтарио назначается разбирательство

Фото: CP24

По назначению нового комиссара полиции Онтарио назначается разбирательство

После того, как выяснилось, что вновь назначенный комиссар полиции Онтарио Рон Тавернер является близким и давним другом семьи премьера провинции Дага Форда, временно исполняющий обязанности главы этого подразделения Брэд Блэйр распорядился о тщательном рассмотрении принятого правительством решения. Об этом сообщает CP24.

Премьера обвиняют в устройстве судьбы нового комиссара полиции Онтарио

В своем письме омбудсмену Онтарио Блэйр выражает «растущую озабоченность» в законодательном собрании и в широкой публике тем, каким образом проходил процесс назначения нового комиссара.

«Обладая более, чем 50-ю годами опыта, Рон пользуется поддержкой простых офицеров, лидеров общин и уважаемых профессионалов правоохранительных органов», — говорилось в официальном объявлении о назначении министерства общественной безопасности Онтарио Сильвии Джонс.

«Если процесс найма является предметом политического вмешательства, тем самым будет нанесен непоправимый ущерб независимости полиции в третьей по величине полицейской службе в Северной Америке», — пишет Блэйр в своем официальном обращении к омбудсмену Полю Дюбе.

Остающиеся без ответа вопросы «влияют на мораль службы».

Блэйр отметил, что запрос его основан как на профессиональных обязательствах, так и на «персональной возможности» быть кандидатом на эту высокопоставленную должность.

Выбор комиссара был сделан специальным комитетом и утвержден премьер министром.

«Мое влияние было нулевым, — заявил Форд в парламенте провинции на прошлой неделе, — Кого бы ни назначили, я бы принял это назначение».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.