Реклама / Advertising

Ребенок вышел из детского сада, и никто не заметил...

Фото: CTV News

Ребенок вышел из детского сада, и никто не заметил...

Директор школы Arc-En-Ciel («Радуга» по-русски), что на улице Portobello Boulevard в Оттаве, сообщил, что после инцидента, произошедшего в детском садике в минувшую среду, связался с родителями и заверил их, что в его заведении введены новые меры, обеспечивающие безопасность детей.

Правила безопасности пришлось ужесточить после того, как в среду днем на улицу безо всякого разрешения и без ведома взрослых вышел четырехлетний мальчик из младшей детсадовской группы и спокойно пошел по направлению к дому.

Причин для этого не было никаких, никто ребенка в садике не обижал, просто он решил, что пора идти домой. К дому, собственно, он и направился, когда метров через 300 его остановили проезжавшие по улице супруги, сообщившие об одиноком ребенке на улице властям (видео-репортаж телеканала СР24).

По словам Ги Дюбуа — инспектора совета по делам католического образования (Education Conseil Des Ecoles Catholique du Centre-East), родители вышедшего на необычную прогулку ребенка были удовлетворены объяснениями директора и планом усиления мер безопасности и надзора за детьми.

Среди этих мер — лучший контроль за передвижением учеников между классами и после занятий, более тщательное наблюдение за школьниками на прилегающем участке и установка звонков у всех классов, в том числе — и у комнат детского сада.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.