Реклама / Advertising

В Канаде почту начинают доставлять беспилотники

Фото: DRONE DELIVERY CANADA

В Канаде почту начинают доставлять беспилотники

С 1 марта, как говорится в сообщении вещательной корпорации BВС, почтовые отправления на северо-востоке Онтарио будут доставляться на дом беспилотниками. Об этом передает BBC.

Проект разработан компанией Drone Delivery Canada, технологической фирмой со штаб-квартирой в Торонто.

Для начала таким образом почту будут доставлять в местечко Муз Фактори, где преимущественно проживают индейцы племени кри.

Кроме почтовых отправлений, в Муз Фактори на одноименном острове на реке Муз-ривер, из Музони с помощью дронов будут поступать и медикаменты по рецептам, некоторые пищевые продукты.
Расположен островок в дистрикте Кокрейн в Гудзоновом заливе, недалеко от границы Онтарио и Квебека.

В течение двух предыдущих лет проводились всесторонние испытания системы беспилотной доставки, и теперь все стороны подписали необходимые соглашения для начала коммерческого использования этого вида пересылки писем и грузов.

С доставкой мелких грузов на остров нет проблем летом, когда можно пересечь реку на лодке, и зимой, когда здесь встает лед, но вот осенью и весной возникают сложности.

Каждый дрон может нести до пяти килограммов грузов. Управление будет осуществляться двумя операторами — на «большой земле» в Музоне, и в Муз Фактори.

Беспилотные аппараты будут приземляться не у порога адресата, а в сортировочном центре, откуда посылку легко будет забрать.

Компания планирует дальнейшее развитие сервиса и организацию целого депо своих беспилотников.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.