Реклама / Advertising

Миссиссага и Маркхэм отказались от магазинов с марихуаной. Торонто голосует завтра

Фото: THE CANADIAN PRESS/Darryl Dyck

Миссиссага и Маркхэм отказались от магазинов с марихуаной. Торонто голосует завтра

Муниципальные советы двух городов возле Торонто — Маркхэма, к северо-востоку и Миссиссаги, на западе от столицы Онтарио, приняли решение не выдавать у себя разрешений на открытие магазинов, торгующих марихуаной (видео-репортаж телеканала СР24). Об этом пишет CP24.

Сегодня марихуану можно купить в Онтарио только в Интернете, но с апреля правительство провинции планировало начать продажи и в нормальных торговых точках.

Городские власти, как объявило правительство Онтарио, сами принимают решение том, разрешать ли им такую торговлю или нет, но должны сделать это до 22 января 2019 года. После этого запрещать магазины с каннабисом они не смогут.

Лицензии будут выдаваться комиссией по контрою хождения алкогольных напитков и игровых заведений Онтарио (Alcohol and Gaming Commission of Ontario).

«Совет посчитал, что на сегодня слишком многое неизвестно о модели розничной продажи каннабиса, и что это будет значить для нашего города», — говорится в официальном пресс-релизе мэра Миссиссаги Бонни Кромби.

По ее словам, город был готов к той модели, которая предлагалась прежним правительством провинции — торговать марихуаной через систему государственной сети, наподобие той, что осуществляет продажи алкогольных напитков — LCBO.

Решение консерваторов отдать торговлю «травкой» в частные руки было принято слишком быстро, и Миссиссага не успевает подготовиться к новой схеме, поэтому пока идет на запрет марихуановых магазинов.

Экспресс-опрос, проведенный на днях компанией Forum Research, показал: хотя 53% жителей Миссиссаги не одобряют в общем легализацию каннабиса, 68% из них уверены, что обычные магазины следовало бы все же открыть в их городе.

В Маркхэме 12 депутатов горсовета проголосовали против выдачи лицензий на торговлю марихуаной, а один — за.

В Торонто голосование по данному вопросу должно быть проведено завтра, в четверг.

Мэр Джон Тори, по его словам, понимает, что предложенная система частной торговли каннабисом не идеальна, она все же должна быть принята, поскольку иначе инициатива по ее продаже перейдет к нелегалам на улице.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.