Реклама / Advertising

Отравление в канадском университете. Семь лет тюрьмы

Фото: National Post

Отравление в канадском университете. Семь лет тюрьмы

Зиджи Ван — исследователь-химик из университета Квинс, приговорен сегодня к семи годам тюремного заключения за попытку отравить своего коллегу. Об этом передает National Post.

Сделал он это с помощью веществ, которые используются для того, чтобы вызвать раковое заболевание у лабораторных животных.

Срытая камера запечатлела момент, когда Ванг проделывает некие махинации с буханкой хлеба в рюкзаке своей намеченной жертвы. Произошло это 29 января текущего года в университетской лаборатории.

Вынося приговор, судья Аллан Летурно заметил, что удовлетворен тем, что подсудимый признал свою вину, однако не верит, что в его заявления об искреннем раскаянии.

Судья указал на то, что Ванг не раскрыл причин совершенного им расчетливого преступления. «Он знает, но предпочитает хранить эту тайну», — сказал Летурно.

Оба — и осужденный, и его жертва — ученые китайского происхождения.

Ванг уже провел 250 дней в камере предварительного заключения, и это время (оно считается, по канадским законам, эквивалентом 375 дням в тюрьме) будет вычтено из общего срока. Таким образом, преступник проведет за решеткой в общей сложности 2180 дней.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.