Реклама / Advertising

King Street в Toronto. Частный транспорт не пройдет!

Фото: CP24

King Street в Toronto. Частный транспорт не пройдет!

Депутату муниципального совета Торонто проголосовали сегодня за продление до конца июля следующего года пилотного проекта на улице King Street, где в настоящее время запрещено движение частного транспорта. Об этом передает CP24.

Из присутствующих на заседании советников 19 проголосовали за такое продление, а трое — против.

 

Городской персонал, ответственный за проведение эксперимент, просил об этом для того, чтобы взвесить все преимущества и недостатки проекта и, возможно, сделать его из временным постоянным.

Трамвайный маршрут по King Street — самый загруженный в столице Онтарио. На сегодня, по данным Транспортной Комиссии Торонто, им пользуются ежедневно более 80 000 пассажиров, на 15 000 больше, чем до старта «пилота», а дорога на этом участке стала короче на пять-шесть минут в вечерние часы пик — с 16:00 до 19:00, а в другое время дня сократилась на полторы-три минуты.

«Бизнес убит. Торонто — город-призрак». King Street закрыт для частного транспорта

Тогда как многие пользователи общественного транспорта позитивно отзываются о проекте, он вызвал сильную волну критики со стороны владельцев офисов и заведений общественного питания на улице. Они жалуются, что удаление парковки у тротуара значительно понизило число их посетителей, а некоторые вынуждены были закрыть свой бизнес.

Действие проекта продлено теперь до 31 июля 2019 года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.