Реклама / Advertising

Торонто и Оттава откроют настоящие магазины с марихуаной

Фото: THE CANADIAN PRESS/HO-Ontario Cannabis Store

Торонто и Оттава откроют настоящие магазины с марихуаной

Два онтарийских города — столица провинции Торонто и главный город страны Оттава приняли решение не отказываться от магазинов, торгующих марихуаной. Об этом передает CTV News.

Накануне стало известно о том что два города рядом с Торонто — Миссиссага и Маркхэм отказались от этой идеи.

На сегодняшнем заседании в городском совете на площади Натана Филлипса присутствовали 24 депутат из 25. За марихуановые точки проголосовали 20 из них.

У всех муниципальных округов Онтарио есть возможность до 22 января отказаться от торговли наркотической субстанцией на своих территориях.

Как считает мэр Торонто Джон Тори, такой отказ приведет к негативным последствиям: желающие купить вне Интернета «травку» будут искать ее на «черном» рынке.

Сразу после известий об итогах голосования в Торонто и Оттаве правительство Дага Форда объявило о том, что к торговле каннабисом в магазинах будет подходить «пофазово», «многоступенчато», давая лицензии, можно сказать, «умеренными темпами», в частности — из-за возникшего со времени легализации марихуаны дефицита на нее.

Поначалу будет выдано 25 лицензий, и с января счастливчики будут выбраны на специальном тираже этой своеобразной «лотереи».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.