Реклама / Advertising

General Motors подыскивает новые места для увольняемых

Фото: CP24

General Motors подыскивает новые места для увольняемых

Канадское отделение автомобилестроительной корпорации General Motors сообщило о разрабатываемой в компании специальной программе, призванной помочь работникам закрываемого в следующем году завода в Ошаве найти новое место. Об этом сообщает CP24.

В пятницу в GM сообщили, что подобрали несколько промышленных предприятий, которые будут открываться в регионе Дурэм, к востоку от Торонто в 2019 и 2020 годах, и здесь будет образовано приблизительно 2000 чеовек.

Многие из вакансий имеют отношение к проводящейся реконструкции атомной электростанции в Дарлингтоне, к юго-востоку от Ошавы.

Еще приблизительно 300 мест технического персонала должны появиться в дилерских магазинах GM в Онтарио, а еще 100 — на других, остающихся отрытыми заводах самой компании.

Кроме того, по данным автомобилестроительной фирмы, приблизительно половина рабочих, которым предстоит быть уволенными по сокращению, будут иметь право выйти на пенсию по разрабатываемому в корпорации пану. Таким образом, новую работу предстоит найти примерно полутора тысячам человек.

Вице-президент GM Canada Дэвид Патерсон сообщил также, что его компания готова истратить от пяти до десяти миллионов долларов на курсы переподготовки увольняемых рабочих, если им потребуется обучение для нового места.

Учебное заведение Durham College по инициативе GM откроет в новом году вебсайт, на котором специально для работников завода в Ошаве будут появляться вакантные места для новой их занятости и предлагаться планы обучения.

Президент профсоюза Unifor, представляющего интересы работников отрасли Джерри Диас заявляет, что обещания по обучению новому ремеслу — лишь маневр для отвлечения внимания от главной проблемы — безразличия корпорации к ее положению в Канаде.

«Все эти объявления, которые General Motors делает по поводу переобучения, они просто стараются скрыть тот факт, что являются ужасной по отношению к гражданам корпорацией», — говорит Диас.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.