Реклама / Advertising

Год спустя. Что мы знаем об убийстве Барри и Хани Шерманов

Фото: UJA Federation of Greater Toronto

Год спустя. Что мы знаем об убийстве Барри и Хани Шерманов

Ровно год прошел с того дня, когда известнейший бизнесмен, основатель фармацевтической корпорации Apotex Барри Шерман и его супруга Хани были убиты в своем доме в Торонто. Об этом передает CTV News.

С тех пор следователи ознакомились с множеством улик, опросили более 200 свидетелей по данному делу. Тем не менее, нет сегодня никаких признаков того, что в ближайшем будущем подозреваемые будут задержаны.

Глава отдела журналистских расследований газеты Toronto Star Кевин Донован, который с самого начала рассказывал о ходе расследования, поделился своим мнением о том, как оно ведется в интервью на телеканале СР24 (видео).

По мнению Донована, дело это стало «глухарем», или «висяком» (cold case — по-английски).

Официальная версия полиции: Барри и Хани Шерман были убиты

Что мы знаем о нем?

Кто они:
Барри Шерман, 75-лет, основатель и бывший генеральный директор корпорации Apotex. Его супруга Хани — известный филантроп и активный деятель благотворительных фондов и организаций.

Когда их видели живыми в последний раз:
Супругов видели живыми вечером 13 декабря 2017 года.

Каким образом были найдены их тела:
15 декабря 2017 риелтор обнаружил тела в «полусидячей» позе с ремнями, затянутыми вокруг их шей и привязанными к перилам возле двери в крытый бассейн в подвальном помещении их поместья в Норс-Йoрке.

Полиция, назвавшая обстоятельства смерти пары «подозрительными», не нашла никаких следов незаконного проникновения в жилище или взлома.

Убийство-самоубийство?
Вскоре после того, как нашли тела, некие полицейские источники выдвинули теорию о том, что здесь произошло убийство с последующим самоубийством.
Родственники Шерманов с гневом отринули это предположение.
В октябре шеф полиции Торонто Марк Сондерс заявил, что его служащие никогда этой теории и не выдвигали.
«Мы этого не говорили, и я хочу, чтобы это было ясно», — сказал он.

Вскрытие:
Вскрытие было произведено на следующий день после обнаружения тел. По данным аутопсии, супруги погибли от «сдавливания шеи». Тем не менее, до 26 января полиция официально не выдвигала версии о двойном, заранее спланированном убийстве.

Частные следователи:
Недовольные тем, как ведется следствие официальными органами, родственники Шерманов нанимают команду из бывших работников полиции, специалистов по расследованию убийств и криминалистов.
Адвокат Брайaн Гринспан, представляющий эту команду, сообщил, что телам убитых после смерти были приданы «странные позы».
Он обвинил полицию Торонто в неспособности собрать ключевые материальные улики в доме и назвал в их числе 25 отпечатков ладоней и пальцев.

Вознаграждение:
В октябре семья Шерманов объявила о премии в $10 миллионов любому, кто даст сведения, которые приведут к задержанию подозреваемого. Они организовали также центр приема звонков от тех, кто может дать такую информацию.

Следствие сегодня:
По словам Донована, в полиции говорят об «активно ведущемся расследовании». По данным на сентябрь текущего года, в полиции сообщили о том, что дело постоянно ведет один офицер, а еще несколько помогают ему «периодически».
К середине декабря полиция провела 40 обысков и осмотров мобильных телефонов, а также проверок банковских счетов. Донован не в курсе, кому принадлежат эти телефоны и счета, и почему следователи занимаются ими.

Журналист узнал, что, по распоряжению суда, принадлежащее Шерманам имущество «заморожено». У Хани Шерман не было завещания, либо оно не было найдено.

Адвокат Гринспан заявляет, что несмотря на все трения и недовольство, родственники убитых готовы сотрудничать с полицией и помочь расследованию.

«Семья Шерманов по-прежнему верит, что, работая вместе, мы повысим шансы добиться результатов», — говорит юрист.

Вышедшее 26 октября видео по поводу расследования убийства:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.