Реклама / Advertising

В Торонто будет пять магазинов с марихуаной, а вокруг него — еще шесть

Фото: notablelife.com

В Торонто будет пять магазинов с марихуаной, а вокруг него — еще шесть

Правительство Онтарио объявило о том, что с 1 апреля следующего года в провинции откроется 25 обычных (не онлайновых, как ныне) магазина по торговле товарами, содержащими марихуану. Об этом передает CityNews.

Пока решено ограничить количество торговых точек из-за дефицита на каннабис, который обнаружился практически сразу после его легализации и начала торговли в Интернете.

В Торонто появится пять магазинов, а в регионах Пил, Халтон, Йoрк и Дурэм — еще шесть. Остальные 14 будут расположены в других райoнах Онтарио. В Лондоне, Ниагаре и Ватерлоо, в том числе — семь из них.

Прежнее, либеральное правительство собиралось открыть сразу 40 магазинов «обычного» вида, а к 2020 довести их общее количество до 150, однако тори изменили эти планы, и сегодня (и до апреля) можно купить марихуану исключительно в Интернете.

В частные руки решено было передать продажу наркотической субстанции для того, чтобы снизить ажиотаж и развитие «черного» рынка.

Напомним, каждый из городов может до 22 января 2019 года отказаться от продажи марихуаны, и таким образом уже поступили в Миссиссаге и Маркхэме, а Торонто и Оттава будут выдавать лицензии частникам, но, как указал мэр столицы Онтарио Джон Тори, «с большой осторожностью».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.