Реклама / Advertising

Драка на демонстрации «желтых жилетов» в Эдмонтоне

Фото: Global News Screenshot

Драка на демонстрации «желтых жилетов» в Эдмонтоне

На еще одной демонстрации «желтых жилетов» в Эдмонтоне, где участники выражали свое несогласие с иммиграционной политикой властей, полиции не удалось предотвратить потасовку между «жилетами» и гражданами, которые, наоборот, всячески приветствуют нынешние иммиграционные течения (видео Global News). Об этом передает CBC.

На площади Churchill Square в столице Альберты было не слишком много офицеров полиции, но после начала драки патрульные быстро отреагировали на конфликт.

Около 20 полицейских образовали шеренгу, разделив противоборствующие стороны, да и людей по обе стороны «баррикад» было не слишком много — всего около 150 человек.

Второй уикенд подряд в Эдмонтоне проходят марши протеста против подписания Канадой пакта об иммиграции, предложенного Организацией Объединенных Наций. На прошлой неделе демонстрации были мирными, а вот вчера пришлось задержать несколько драчунов.

Интересно, что в желтые жилеты были одеты граждане и с той, и с другой стороны.

«Трюдо больше не поддерживает канадцев, — заявляли одни участники, — Он слишком много внимания уделяет поддержке иммигрантов».

Другие ссылались на то, что протестующие против новоприбывших просто не знают, что с теми происходит и говорили об опасности расизма.

Похожие демонстрации прокатились в субботу, 15 декабря и по трем другим альбертским городам — Калгари, Ред-Диру и Фоту МакМюррей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.