Реклама / Advertising

«Ангелы Ада» хоронят убитого байкера в Канаде

Фото: YouTube

«Ангелы Ада» хоронят убитого байкера в Канаде

Более 300 байкеров наводнили в городке Мейпл Ридж, в Британской Колумбии, площадь перед церковью, где в субботу проходило отпевание погибшего члена банды Hells Angels Чада Уилсона. Об этом сообщает National Post.

Уилсон — 43-летний член отделения банды в соседнем Сюррее, был найден застреленным под мостом «Золотые уши» (Golden Ears Bridge) в том же Мейпл Ридж 18 ноября.

Полиция, проводя расследование обстоятельств преступления, не сообщает никаких данных о мотивах, приведших к убийству член мотобанды.

В связи с наплывом байкеров в город прибыли служащие объединенного отряда специального назначения полиции (Combined Forces Special Enforcement Unit), а также офицеры Канадской Королевской Конной Полиции и полиции Ванкувера.

Они находились среди байкеров, и некоторые из них вели фото и видео-съемку собравшихся.

По некоторым данным, ставшим известным журналистам, смерть Уилсона стала результатом внутренних разборок между филиалами Hells Angels. За убитым — долгая история его причастности, помимо прочего, к подпольной торговле наркотиками.

Он, как известно, в 2006 году, еще будучи членом подразделния «ангелов» Dago в калифорнийском Сан-Диего, участвовал в настоящем побоище между участниками нелегальных образований в Южной Дакоте.

Суд не смог доказать его причастность к попыткам убийства, но Уилсон признал себя тогда виновным в обладании нелегальным видом оружия.

После освобождения из тюрьмы Уилсон вернулся в Канаду и присоединился к банде Haney, также являющейся отделением Hells Angels.

Несколько лет назад он попал под подозрение в Испании, где был обвинен в контрабанде тонны(!) кокаина в эту страну.

В церкви, где отпевали Уилсона, собрались «почетные гости» из многих филиалов мотобанды — из Альберты, Саскачевана, Манитобы, Квебека, Онтарио, с острова принца Эдуарда и из Нью-Брансуика.

Был здесь и бывший житель Британской Колумбии Дамион Райaн, ныне проживающий в Греции, где он также является членом той же мотобанды. Его заметили, несмотря на то, что он тщательно кутал лицо шарфом.

На его камуфляжном жилете была видна нашивка с надписью 'Filthy Few', что является знаком принадлежности того, кто ее носит, к «спецназу» банды.

По данным полиции, в Канаде такие нашивки носить нельзя.

Пастор, настоятель храма Maple Ridge Alliance Church Нил Пеннер выразил свое удивление тем, как много народу собралось на отпевание тела. Он сказал, что приветствует любого, пришедшего в церковь с молитвой.

«Они высказывают больше уважение церкви», — говорит он о собравшихся на похороны.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.