Реклама / Advertising

Оскорбления, приставания на рабочем месте в Канаде

Фото: CBC

Оскорбления, приставания на рабочем месте в Канаде

Согласно данным статистического ведомства Канады (Statistics Canada), 19% женщин и 13% мужчин становились в той или иной степени жертвами домогательств и оскорблений. Об этом пишет CBC.

При этом чаще всего подобные «шалости» допускаются по отношению медработников.

В большинстве случаев речь идет лишь о недопустимых фразах и выражениях, и 13% женщин и 10% мужчин признались, что такое происходило хотя бы раз за прошедшие 12 месяцев.

Об оскорблениях сексуального характера говорят четыре процента женщин и менее одного процента мужчин, а среди женщин особое внимание обидчиков обычно падает на молодых и незамужних.

Statistics Canada приводит данные за 2016 год, когда в период с августа по декабрь было опрошено в общей сложности 19 609 канадцев в возрасте от 15 до 64 лет из тех, кто работал «на чек» в предыдущие 12 месяцев.

Оскорбления касаются не только случаев, когда им подвергались подчиненные, но и инцидентов, связанных с клиентами, покупателям или посетителями, в том числе — вербальные ненормативные выражения, сальные намеки или даже угрозы физической расправы, а также нежелательное «сексуальное внимание» к себе на рабочем месте.

В 53% случаев женщин оскорбляли (или приставали к ним) их клиентам, в 42% на то же жалуются мужчины.

В области медицинского обслуживания населения оскорблениям подвергались 27% женщин и 21% мужчин.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.