Реклама / Advertising

Три четверти канадцев готовы поменять работу

Фото: staremploymentservices.co.uk

Три четверти канадцев готовы поменять работу

Опрос, проведенный компанией Nielson по заказу компании Ceridian — разработчика различных программ обеспечения кадровыми ресурсами канадских компаний, показал: почти три четверти канадцев готовы покинуть свое настоящее рабочее место, если им предложат лучшую работу. Об этом сообщает CBC.

Из тех, кто участвовал в опросе, 37% заявляют, что активным образом или время от времени подыскивают себе другую работу, а еще 36% сообщили о готовности рассмотреть предложения о новой должности.

В ноябре текущего года, как уже сообщалось, уровень безработицы в стране достиг рекордно низкого за последние 40 лет уровня в 5.6%, и в этих условиях работодателям приходится действовать более активно и изобретательно для того, чтобы удержать кадры и обеспечить по возможности карьерный рост своих работников.

Безработица в Канаде на рекордно низком уровне

«Миллениалы хотят более интересной работы. Они хотят делать то, что доставляет им радость и приносит удовлетворение. Я считаю, что их готовность сменить место выше, чем у предыдущих поколений», — говорит о результатах опроса Лиза Стерлинг, глава отдела по работе с общественными тенденциями Ceridian (Chief People and Culture Officer).

«Ожидания их иные, нежели даже 10 лет назад, — добавляет Стерлинг, и именно поэтому их готовность уходить на другую работу выше, чем у их предшественников».

Примером того, какие приемы приходится изобретать работодателям, является монреальский ресторатор Николя Дельрьё, который решил вывезти всех своих работников на кубинский курорт Варадеро:

Хозяин канадского ресторана везет весь персонал на Кубу

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.