Реклама / Advertising

Новость года для Канады — трагедия команды Humboldt Broncos

Фото: Amanda Brochu/Reuters

Новость года для Канады — трагедия команды Humboldt Broncos

Печальные известия о гибели в автокатастрофе хоккейной команды из Саскачевана Humboldt Broncos признаны новостью номер один в Канаде в уходящем году. Об этом пишет Global News.

Голосование по поводу того, какие новости привлекли наиболее пристальное внимание в стране и заслуживают статуса Canadian Press News Story of the Year, проводится новостными отделами канадских медиа-компаний.

Из 129 ответственных реакторов таких отделов 53 посчитали трагедию с командой новостью, на которую чаще всего реагировали и журналисты, и читатели.

Вся страна в течение долгого времени пристально следила за тем, что происходит в Саскачеване: как проходит прощание с 16-ю погибшими спортсменами, как оставшиеся в живых приспосабливаются к жизни в новых условиях.

Второй наиболее популярной новостью в Канаде стала легализация марихуаны — она набрала 51 голос.

Юниорская команда направлялась на игру серии плей-офф, когда на перекрестке в автобус, в котором ехали ребята и их наставники, протаранил грузовик с полуприцепом. Кроме уже упомянутых 16 погибших после аварии в больницах с серьезными травмами оказались еще 13 спортсменов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.