Реклама / Advertising

Трюдо проявляет оптимизм, а рейтинг его упал

Фото: Adrian Wyld/The Canadian Press

Трюдо проявляет оптимизм, а рейтинг его упал

Накануне премьер-министр Канады Джастин Трюдо, выступив перед журналистами в формате «круглого стола», выразил свою абсолютную уверенность в том, что ему и его партии удастся одержать решительную победу на следующих парламентских выборах, которые должны состояться, как известно, 21 октября следующего года. Об этом передает Angus Reid Institute.

Он постоянно, как делал это и три года назад, сравнивал свою позитивную позицию с «негативом», который исходит от консерваторов.

В глазах Трюдо Эндрю Шир унаследовал позицию, которую занимал Стивен Харпер. Нынешний премьер утверждает, что и сегодня тори «запугивают» избирателей, а кроме того — играют на популизме, предлагая простые решения проблем там, где нужен осторожный, экспертный подход.

Возможно, вера в себя премьер-министра не напрасна, однако результаты опроса, проведенного компанией Angus Reid, показывают: уровень одобрения деятельности его на своем посту упал до самого низкого с начала прихода его на свою высокую должность.

Если в первый месяц пребывания на посту главы кабинета рейтинг Трюдо составлял 63% одобрения, то сегодня он понизился о 35%.

При этом 39% участников опроса «решительно не одобряют» его работу, и лишь у 8% она получает «решительное одобрение».

Общий процент «неодобрения» разного уровня на сегодня — 58%.

Ниже всего ценят либерального Трюдо в Саскачеване и Альберте, где его не одобряют, соответственно, 79 и 78 процентов избирателей.

Активно критикуют премьер-министра и его провинциальные коллеги.

Так, премьер Альберты Рейчел Нотли, которая ранее поддерживала Трюдо, заявила недавно, что он не стал помогать ее провинции в продажах большего количества нефти за границу.

Даг Форд, премьер Онтарио, также весьма резко отзывается о лидере федеральных либералов, а особенно — о его программе введения «углеродных» налогов.

Вместе с Фордом подобную точку зрения высказывают премьеры Нью-Брансуика, Манитобы, Альберты и Саскачевана.

Вошедший в анналы истории неудачный визит в Индию, а также нынешние разборки с Китаем в связи с задержанием по заявке американцев финансового директора корпорации Huawei также не добавляют популярности премьер-министру.

Увидеть интерактивную карту, отслеживающую «рейтинг Трюдо», можно по ссылке: http://angusreid.org/trudeau-tracker

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.