Реклама / Advertising

«Выключите радио»! Рождественская цветомузыка помешала самолетам

Фото: CTV News

«Выключите радио»! Рождественская цветомузыка помешала самолетам

Дэйв Бейкер, слишком рьяно принявшийся украшать свой дом рождественской иллюминацией, 17 декабря получил указание от федерального министерства по делам науки и экономического развития «выключить радио-аппаратуру». Об этом сообщает CTV News.

Бейкер объяснил в своем интервью телеканалу CTV News (видео), что использовал радио-передатчик для того, чтобы огни на его доме горели синхронно под музыку.

После получения письма о том, что его радио создает помехи для волны, на которой работают авиадиспетчеры соседнего с его домом в Кембридже аэропорта, хозяин пригласил в дом инспектора, чтобы тот проверил аппаратуру.

«Они не нашли, что передатчик создает помехи, однако использование его все равно нарушает правила, установленные специальным законом (Radiocommunications Act), так что они заставили выключить его», — говорит расстроенный хозяин дома.

Если бы он не подчинился, то был бы наказан в первый раз штрафом в $5000, а то и тюремным сроком.

Иллюминация гореть может, но без музыки.

Это — все равно, что смотреть звуковой фильм без звука, — говорит Бейкер.

Дерек Меллон — представитель министерства, настаивал на том, что уведомление было направлено после того, как экипажи нескольких самолетов, приземляющихся в аэропорту Китченера/Ватерлоо сообщили диспетчерам о помехах в радиосвязи.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.