Реклама / Advertising

Минздрав Канады публикует правила по продуктам с марихуаной

Фото: THE CANADIAN PRESS/AP /Brennan Linsley

Минздрав Канады публикует правила по продуктам с марихуаной

Министерство здравоохранения Канады опубликовало черновые правила, регулирующие производство, продажу и потребление содержащих марихуану пищевых продуктов. Об этом сообщает CP24.

Указывается, что в съестном с каннабисом в качестве одного из ингредиентов будет ограничено или запрещено применение красителей или подсластителей, которые сделают продукты более привлекательными для детей.

Нельзя будет также добавлять другие вещества, вызывающие привыкание и поощряющие употребление, например, никотин.

Те же ограничения коснутся и оформления самих продуктов или упаковки, на которой, в частности, запрещено будет писать о пользе марихуаны.

Упаковка должна быть к тому же четко маркирована, быть по возможности защищенной от того, чтобы дети могли добраться до ее содержимого и содержать установленные символы марихуаны и предупреждение о том, что внутри находится наркотическая субстанция.

До 20 февраля планируется провести публичные консультации по правилам, а не позже 17 октября 2019 года «съестная марихуана» должна быть легализована таким же образом, как та, что стала законной в Канаде с того же числа текущего года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.